16 October 2011

3 software reader terbaik versi Arsene Share Centre™

  • Berikut ini, saya bakal share 3 software reader terbaik versi Arsene Share Centre™. Apa fungsinya? saya rasa agan-agan yang udah lama malang melintang di dunia IT, mestinya ngerti dong, kalo nggak ngerti, keterlaluan banget deh..
    Tapi, bagi yang masih newbie, bakal saya kasih tau fungsinya. Software-software ini, fungsinya untuk membuka file yang berformat PDF, berikut langsung saya bahas aja.


    1.      SumatraPDF
    Siapa yang jadi nomor satu? Itulah, PDF reader buatan anak bangsa, yaitu SumatraPDF. Kenapa ini saya katakan terbaik? karena ukurannya yang kecil, yaitu sekitar 4 MB. Selain itu, aplikasi ini juga user friednly dan anti macet! pokoknya nggak bakal membuat komputer agan Hang! oh, iya satu lagi yang membuat ini maknyus adalah, ini FREE!! dan ada VERSI PORTABLEnya!! Bagi yang mau download, monggoh...



      
       
    2.  Foxit Reader

    Siapa yang jadi nomor dua? Itulah, Foxit Reader, sebuah software keluaran foxit software. Apa keunggulannya? hampir sama dengan SumatraPDF, yaitu enteng (sekitar 14MB) dan gratis! Selain itu, software ini juga antimacet! dan nggak bakal bikin komputer lemot atau hang. 

    Yang mau coba, Monggoh...



    3.    Adobe Reader

    Siapa yang jadi nomor tiga? Itulah Adobe Reader, sebuah software keluaran adobe. Lho? kenapa saya taroh di nomor terakhir? itu karena software ini cukup berat, sekitar 100 MB. Sebuah ukuran yang lumayan untuk software reader.  Selain itu, kalo anda nggak teliti saat install, software ini juga akan menginstall otomatis adobe air dan McAfee antivirus. Dan kadang-kadang software ini menggunakan memori yang tinggi juga saat dibuka. Tapi bagi yang mau tetep ngotot download, di FileHippo, monggoh...

       

1 comment:

  1. Ternyata software SumatraPDF ini dibuat oleh orang luar dan mungkin karena keeksotisan pulau Sumatra makanya mereka menama program buatan mereka dengan nama SumatraPDF. Bukan hanya SumatraPDF yang mengambil nama pulau yang ada di Indonesia, tetapi software bahasa pemrograman yang saat ini sangat terkenal juga mengambil nama pulau di Indonesia yaitu Java

    ReplyDelete

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu