14 October 2011

Sedikit Cerita Tentang Saya

Pada tanggal (ahh.. tanggal mah nggak penting banget deh..) tahun 90an, dimulailah awal hidup saya. Bisa ditebak kan? Yap!saya masih didalam perut ibu saya.
Selama di dalam perut, memang saya belum bisa ngakses blog,facebook.twitter,atau kaskus (kalaupun bisa, memang situs-situs itu udah ada..?) Tapi saya mulai mengenal dunia komputer.
Ibu saya seorang staff biasa bernama (ahh.. nama nggak penting banget deh..) yang bekerja di (ahh.. kerja dimananya nggak penting deh.. yang penting kerja..). Karena selama hamil ibu saya kadang bekerja di depan komputer (pastinya nggak tau deh.. di dalam perut lagi mati lampu waktu ibu saya kerja..jadinya gelap). Mulai dari situ saya kenalan dengan komputer. Bunyi CPU yang merdu terdengar oleh saya ."vroomm..vromm..", itulah bunyi yang terdengar. Bunyi itu akrab banget deh ditelinga saya. Bunyi peringatan windows yang berbunyi "ting..tong.." juga akrab banget di telinga saya. Hingga akhirnya, pada tanggal (ahh.. tanggal mah nggak penting banget deh..) tahun 90an, saya lahir ke dunia ini.
Singkat cerita *sambil nekan tombol fast forward* keinginan saya buat megang komputer tersalurkan pas umur 5 tahun. Mulailah mata bulat saya menjelajah seluruh desktop. Mulai dari recycle bin,my computer,microsoft word, sampe SPSS (eh,SPSS udah ada belum sih..? kagak tau juga). dengan berbekal kalimat "Ma, ini apa?", maka seluruh keingin tauan saya terjawab.
Hingga, saya sampai pada suatu program windows yang sangat asik, apa itu? Paint!
Aku coba (sekali-kali ganti dengan "Aku" jangan "Saya" melulu..) gambar rumput dan gunung lancip khas anak TK. Tapi tangan kecilku kesulitan menggerakan mouse, hingga gambarku amburadul. (mouse jadul yang gede dan rada alot gimana gitu..).
Singkat cerita *menekan fast forward lagi*
Akhirnya saya pasang internet juga. Mulai deh saya jelajahi semua situs. Mulai dari Google. Untuk mencari gambar seperti spongebob,doraemon,dsb (maklum.. kan masih kecil :D).
Hingga akhirnya mulai merambah situs game online,video,email,4shared,download game,download lagu,facebook,twitter,kaskus,dan akhirnya blog..!!
Sekian pengalamanku dalam dunia komputer. Hingga akhirnya sampai sekarang, aku tetep ngeBLOG!!
Sekian. :D

No comments:

Post a Comment

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu