15 October 2011

Tips untuk "BERCUAP-CUAP" di dunia IT

Halo sobat blogger!!
Kali ini saya akan share sedikit tips tentang bagaimana cara "BERCUAP-CUAP" di dunia IT yang baik. Kadang sobat blogger sekalian sering banget kan komen,posting, dan sejenisnya di suatu blog,forum, atau jejaring sosial? Nah, berikut saya kasih tips agar agan selalu selamat di dunia IT :

  1. Jangan posting,komen,dan sejenisnya, yang menyinggung tentang SARA, atau menggunakan kata-kata kotor, memaki-maki orang, ataupun menyindir orang lain secara terang-terangan.
  2. Apabila, ada orang yang ngomong ke agan, pake bahasa yang kasar,kotor, atau memaki-maki agan, maka bersabarlah.. dan diamkan orang itu. Sesungguhnya orang sabar itu banyak pahala gan.. bener deh..
  3. Sebelum agan posting,atau komen, pikirkan dulu baik-baik. Apakah komen agan itu bisa menyinggung, menimbulkan salah penafsiran,atau membuat orang lain menjadi sakit hati dan marah. INGAT! : JANGAN MEMIKIRKAN DAMPAK PENDEKNYA SAJA, PIKIRKAN JUGA DAMPAK PANJANGNYA TERHADAP ORANG BANYAK.
  4. Kalo ada komen, atau posting yang BENER-BENER, nyinggung agan,bikin agan marah dan emosi banget, maka hanya ada satu senjata, yaitu : SABAR. Karena kalau agan sabar dan mendiamkan orang itu, niscaya orang itu akan diam dengan sendirinya.
  5. Kalo agan punya blog, dan ada komen yang kurang mengenakan (atau biasa disebut SPAM) maka gunakanlah hak agan sebagi administrator dengan cara menghapus komen itu. 

Berikut tips dari saya, agar sobat blogger sekalian selamat dalam dunia IT. Sekian. Terimakasih.

No comments:

Post a Comment

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu