18 May 2012

Indonesia [MUST] GO BLOG!

Sudah saatnya Blogger Indonesia dilirik dunia! *marah ala Bang Hotman Paris Hutapea*

  Selama ini, nge-blog dianggap oleh sebagian orang Indonesia sebagai sebuah hal yang nggak penting, dan cuma iseng-iseng aja.

  Gue tidak terima.



  Nge-blog adalah sarana kita menyalurkan aspirasi tentang apapun, bisa juga sebagai sarana menyalurkan karya kita seperti gambar, video, atau lagu. Dan masih banyak lagi.

  Ya, memang benar kalau ada beberapa blog yang postingnya lebih sedikit dari iklannya. Dan iklannya pasti iklan mesum semacam "Perpanjang penis anda" atau "Puaskan istri anda". Dan blog macam ini bisa juga disebut sebagai sampah internet.

  Maka dari itu di posting kali ini gue kepengin mengajak SELURUH WARGA INDONESIA untuk NGE-BLOG. Yeah! Nge-blog bareng-bareng semacam ini kedengeran lebih asik. Contohnya saja :

Sumi : "Mas Joko, visit blogku ya!"
Joko : "Ya sayaangku visit blogku juga dong ya?,"
Tentunya hal diatas lebih keren kedengarannya, daripada..

Sumi : "Masshh Jokooohh.. terusshh.. terusssh.. terussh.."
Joko : "Ya Sumi, Yah..yah..yah..yah.. uuhhh..~"
 Oke, abaikan yang barusan.

Dan yak, berikut ini pertanyaan-pertanyaan standar orang-orang yang baru "kepengin" nge-blog.. berikut gue jawab ya! Semoga bisa mengurangi gundah gulana kalian! :D

APA SIH PENTINGNYA NGE-BLOG?
 Dengan nge-blog, lo bisa menyalurkan segala keluh kesah lo. Mulai dari baru diputusin pacar, susah buang air besar selama 3 hari, atau apapun. Daripada lo tulis di Diary? Ya nggak? Lebih elit di blog gitu looh..~ *habis ini gue bakal didemo sama pabrik Buku Diary*




  Dengan nge-blog, lo bisa menyalurkan bakat lo. Contohnya lo bakat gambar. Tinggal discan atau jepret gambar lo, terus share di blog. Kalo ada orang yang tertarik? Tetapkan sistem pembayaran. Untung kan lo? 

  Contohnya lagi, lo ngerekam aksi akting lo, upload ke youtube, taroh di blog, siapa tau ada produser yang tertarik?  Lo bisa terkenal men! Ya lumayan lah walaupun sekedar main di FTV atau sinetron-sinetron laga.

KATA ORTU GUE, NGE-BLOG ITU KERJAAN ORANG ISENG. GIMANA DONG?
Orang tua yang tidak mengerti biasanya begini. Coba jelaskan perlahan, contohnya tunjukannlah bahwa dari nge-blog, lo bisa dapet ilmu yang manfaat. Atau terserah gimana cara lo nunjukinnya.

BELAJAR GUE KEGANGGU NGGA NANTINYA?
Asal lo bisa bagi waktu, gue rasa aman-aman aja..

GUE MASIH CUPU DALAM URUSAN DESAIN BLOG
Jangan pikirkan desain. Pikirkan "konten" blog lo. Ini memang normal kalau blogger baru biasanya ingin blognya keliatan "wah" banget. Ini sindrom yang sudah umum. 
Tapi inget, jangan pentingin desain, beneran deh. Desainnya keren, semuanya rapi, dan.. yak, postingnya cuma satu -__-

YAAH, VISITOR GUE DIKIT BANGET
Jawabannya hampir sama sama yang sebelumnya. Jangan pentingin visitor! Inget aja, "Visitor akan datang, bila konten kamu menarik". 

OKE DEH, GUE MAU NGE-BLOG :D
Selamat datang di dunia blog! :D Inget! Jangan kasih banyak-banyak iklan di blog lo, jangan ngurusin desain blog melulu, dan jangan pentingin visitor.. tetaplah konsisten!  

Yak intinya, gue mengajak semua masyarakat indonesia untuk nge-blog. Kepikir nggak gimana majunya indonesia kalo semua rakyatnya nge-blog? Tentu aja kepikir.

Mungkin Indonesia bakal dilirik sama World Records menjadi negara dengan jumlah blogger terbanyak. Kurang keren apa? Keren banget!  

Ayolah masyarakat Indonesia! Jangan sungkan untuk membuka blogger.com, sign up, dan create a new blog! :D
Kami semua para blogger, menunggu kalian! See you in Blogging World! :D 

Btw, diakhir postingan ini, gue kasih komik meme bikinan gue yang juga rada nyambung sama BLOG :D

20 comments:

  1. percakapan si sumi sm sijoko yang kedua ambigu banget tuh :P
    btw semangat ngeBlog, salam solid :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang sumi dan joko sudah menikah lho.. xD
      salam solid! :D

      Delete
  2. kekke, komiknya bikin ngakak..

    eh, tapi jd ingat Ndoro Kakung, beliau adalah seorang bapak yang menjadikan blog sebagai aktivitas profesional.

    Isi blognya menarik dan tetap fun. Yuk Tua-Muda kita Go Blok! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya, tadinya pengin bikin pake konsep polaroid. Tapi karena meme lagi nge-tren. Jadi gue bikin pake meme :D

      Delete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  4. Ngahahahaha... dodol... >,<
    Itu komiknya dodol banget... >,<
    *gegulingan

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebanyakan dodol bisa kena diabetes lho bang! :p kebanyakan gula..

      Delete
  5. Nyari investasi visitor ya dengan cara rajin BW tapi ngga ninggalin jejak kotor juga yang cuma bilang nice post kunjungan balik komentar yang bikin orang lain tersentuh hingga mau berkunjung balik tanpa paksaan..


    salam solid

    ReplyDelete
    Replies
    1. yap betul. Gue sering banget nemu orang kayak gitu. padahal belum tentu dia baca post kita..




      SALAM SOLID! :D

      Delete

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu