18 June 2012

Lagi Galau? Umm..

  Selama ini mungkin kalian-kalian sering banget nemu status yang kayak gini ya..
  Tenang-tenang. Jangan panik. Tarik napas, keluarin, iya terus.. ayooo.. bayinya mulai terlihat.. berjuang teruss.. AYOO TERUSSSS..!!!!!!! BAYINYA MULAI KELUAAARRR..!!!

  Oke abaikan yang tadi. Kita ke pokok pembahasan sekarang..




Kalian tau gak sih apa itu GALAU ?
Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia yang kemaren aku buka, arti galau itu..

ga.lau
[a] ber.ga.lau a sibuk beramai-ramai; ramai sekali; kacau tidak keruan (pikiran)

  Iya! Ngocok eh cocok sekali. Galau bukan cuman masalah cinta-cintaan lho. Tapi bisa juga masalah utang, nilai, dan....... yak betul. Skripsi.

  Stress kan mikirin utang? Stress kan mikirin nilai? Stress kan mikirin skripsi kamu yang nggak selesai-selesai? Nah, galau juga ujungnya.

  FYI. Selama ini ada lho orang yang nganggep galau itu hanya seputaran cinta dan pacar-pacaran (termasuk aku ._. dan kemarin baru diingetin bang glen). Mereka salah! Sangat salah. Aku tarik lagi kalimatku yang bilang kalo

Galau hanya bisa menyerang anak muda
 dan
Galau tidak bisa menyerang orang tua

  Mamaku yang udah kepala 3 (maksudnya umur 30an. Bukan kepalanya ada tiga ._.) aja kemarin abis galau mikirin nilai UAS matematika ku.

  Nah. Karena lagi ngetren-ngetrennya galau. Aku mau kasi tips ke kalian biar gak galau-galau lagi! Ceumunguudddh..

1. Move On

  Ini sih buat yang galau masalah cinta sih ya.  Kalo kalian galau abis putus atau pacar kalian kawin sama orang lain, coba move on aja deh. Caranya? Gak tau. Aku sendiri nggak pernah move on karena aku gak punya pacar *pasang meme forever alone* yang aku sering denger sih, move on itu caranya adalah dengan ngelupain apa apa aja tentang pacar kamu. 
  Pokoknya lupain semuanya. 
  Buang benda kenangannya. 
  Itu aja sih. 
  Tapi bukan terus berarti kalian lupa sama mantan. Kalian tetep inget dia tapi ingetan kalian itu gak bikin kalian galau dan manjat tower PLN. :D


2. Tenangin pikiran

  Yang namanya galau pasti gelisah kan ya? Iyalah. Makanya kalian harus coba tenangin pikiran. Caranya? Ya gimana ya. Mungkin kalian bisa coba senam pernafasan. Tarik nafas lewat hidung, buang pelan-pelan lewat mulut. Gitu terus sampe pikiran kalian bersih. Oya, ngelakuinnya di tempat yang hening ya.

  Atau satu lagi.



Kalian bisa coba tiduran sejenak dan pikirin hal apa aja yang bikin kalian ngerasa bahagia. Gak usah yang nyata sih, fiktif juga gapapah. Contohnya bayangin kalian muter mutedunia sama gebetan kalian kemudian nikah di Hawai. Atau.. ya coba sendiri deh :D 




3. Lakuin kegiatan positif

  Kalian galau maksimal? Dua cara diatas gak mempan? Sabar men sabar.
Kalian coba deh, lakuin hal positif kalo kalian lagi galau. 
Contohnya,...


Main Game
Kerjain Tugas


Bantu orang tua

Ngumpul bareng keluarga
Hang out bareng temen-temen!
Dan kegiatan-kegiatan lainnya yang menurut kalian menyenangkan. Tapi positif lho ya.. :p

Itu aja sih ya! Semoga kalian gak galau galau lagi deh ya! Percaya deh. Galau itu gak guna! 
 



 Anyway. Numpang promo dong. Mohon likenya ya temen temen (˘ʃƪ˘) (˘ʃƪ˘) (˘ʃƪ˘) (˘ʃƪ˘) :D
 

Salam solid!
TTD
Admin Superunyu~ 


  

10 comments:

  1. keren bang tipsnya, cuman mau nambahin aja kalau lagi galau beribadah aja dijamin hati tenang

    Buat apa galau, karena galaulah pemeran utama yang membuat kita terlihat lebih mundur dari pada yang lain.

    Salam Solid

    ReplyDelete
    Replies
    1. WAW BIJAK BANGET! :')
      Yap. Ibadah memang cara menenangkan diri yang paling baik :D

      SALAM SOLID JUGA SOB!

      Delete
  2. orang tua bisa galau juga tau. kalo lagi kelilit utang, pasti galau :D

    ReplyDelete
  3. Gua juga baru nulis tentang galau, hahaha

    Mau apapun penyebabnya, galau bukanlah suatu excuse untuk bersikap tidak dewasa dan tidak produktif...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha (y)

      Yap. Jadi, tetap bersikap dewasalah walaupun kamu galau! :)

      Delete
  4. ah.. memenya sama kayak di postingan aku. nice post kakak!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha. Meme success kid memang sering dipake :D
      Makasih udah main main yaaaa :3

      Delete

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu