03 June 2012

Waspadalah terhadap serangan PHISING di TWITTER!


   
 Minggu kemarin, gue buka Twitter. Karena lama ngga dibuka, tentunya tab mention gue penuh, mention berceceran. Gue membalasnya dengan ganteng satu persatu.
 
  Tapi ada yang beda.

  Tab DM gue yang biasanya sepi, mendadak rame. DM berceceran dimana mana. Gue heran. Yang DM gue ternyata followers gue yang gue sendiri nggak kenal siapa mereka. Ya, karisma gue memang hebat.

  Gue pun membaca salah satu pesan..



Gue diem. Sejak kapan gue punya mantan? Mantan calon pacar mungkin ya. Tapi kalo mantan beneran.. Rasanya gue nggak punya.


Karena penasaran, gue coba untuk meng-klik link yang ada diakhir pesan. Sampai gue dibawa kesini..


Gue jadi kayak lagunya Cherrybelle. Dilema. Antara penasaran, sama takut komputer gue kena virus.
Akhirnya, karena gue lebih sayang sama komputer sahabat sejati gue ini, gue lebih memilih untuk mundur.

Gue pun melupakan DM itu dan membuka DM yang lain. Yang ternyata..... Isinya hampir sama..



Gimana bisa, orang yang nggak saling kenal, ngirim DM yang sama. Itu penjelasannya gimana coba.
Karena makin penasaran, gue klik salah satu link tersebut untuk kedua kalinya...  Dan hasilnya ternyata sama.. 


Gue gemes. Akhirnya gue coba googling. Dan ternyata..



Perlu diperbesar?


Masih kurang gede??!!



Kampret. Ternyata phising. MySpace
Sekali lagi, TERNYATA ITU HANYALAH SERANGAN PHISING VIA TWITTER! Kutu beras.. -..- orang brengsek macam apa yang ngirim link malware ke DM twitter gue..

  Sebentar ya gue mau ambil clurit dulu.
   
  Oke lanjut..
   
  Karena gue baik dan ganteng (baiknya boong, gantengnya beneran) akhirnya gue berniat memberitahu orang orang agar tidak tersesat.

INGAT INI! Kalo lo semua nemu DM yang isinya :
  • Bilang kalo ada orang yang jelek-jelekin nama lo
  • Bilang kalo ada gambar ga bener tentang lo
  • Bilang kalo mantan lo ngata-ngatain lo yang ga bener
  • Bilang kalo Twitter mau berubah atau apalah itu sejenisnya

Semua itu bohong. Dan jangan sampe klik linknya! Jangan sampe!! Cukup gue saja yang terjebak. Cukup! MySpace *kemudian lagu sendu sinetron indosiar pun terdengar* 

Oke, gue kira itu aja. Ohya, kemarin gue nemu bau-bau kuis berhadiah LAPTOP disini. Dan berhubung gue lagi butuh laptop, gue ikutan. Cara mainnya bisa diliat disini.

Oke! That's all guys :D sekali lagi. Hati-hati saat menemukan DM seperti yang telah gue sebutkan diatas. Salam burung!


4 comments:

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu