10 March 2013

Bagaimana untuk menjadi seorang cowok yang cool

    Menjadi seorang cowok yang sekali kedip dua tiga cewek terpacari memang tidak gampang. Terakhir aku coba yang terjadi malah sekali kedip dua tiga cewek masuk UGD.
   Tapi setelah mengadakan research yang mendalam akhirnya aku temukan bagaimana cara untuk menjadi seorang cowok yang cool yang sekali kedip dua, tiga bahkan satu sekolah terpacari. Nah ini dia beberapa caranya.



1. Diam

Teori diam adalah emas yang ditemukan para pujangga berabad-abad yang lalu terbukti disini. 50% cewek yang aku paksa untuk menjawab pertanyaan ini survey mengatakan bahwa cowok yang selalu diam dan terkesan misterius itu keren. Memang cukup sulit dilakukan bagi kamu yang tiap detik ngomong atau kalo ketawa bersuara cetar membahana ulalalaa~ menggelegar.

"Tapi min, temenku bikin jokes lucu banget dan aku pingin ketawa, gimana caranya supaya tetap awet kerennya?"
Mudah, cukup tertawa seperti ini saja.

Sumpah ya, ini bukan artis korea..
 Jika rasa ingin ketawa kamu masih belum hilang, teruskan senyuman itu jadi seperti ini.


Setelah puas ketawa, kembali ke ekspresi datar dan jangan berkata apapun. Kamu akan jadi orang paling cool seangkatan.


2. Pinter


Agar tidak dianggap tong kosong yang diam hanya karena menutupi kebodohan, tunjukan kepintaran kamu! Tunjukan kalau dibalik kediaman kamu sebenarnya tersimpan kecerdasan yang melebihi Jimmy Neutron (bahasany mario teguh banget ya). Caranya? Tunjukan dengan nilai ulangan kamu yang selalu bagus secara berturut-turut. Perkara itu nyontek sih bodo amat lah ya, yang penting pencitraan.

3. Jiwa musikalitas tinggi


Selain pintar, kamu juga harus punya jiwa seni tinggi. Kenapa? Karena 50% cewek suka cowok yang sisi musikalitasnya tinggi, kalo main gitar selalu bagus maupun ngasal, dan kalo nyanyi juga suara bikin-merinding-gimana-gitu.
"Tapi min, jiwa musikalitasku sangatlah buruk, apa yang harus aku lakukan?"
 Seperti yang aku katakan tadi, bahwa 50% cewek suka cowok yang jiwa musikalitasnya tinggi. Kalo jiwa musikalitas kamu buruk apa yang harus kamu lakukan? Cari 50% cewek sisanya! Emangnya ada? Ya pasti ada lah! Nah, masalah sisanya itu merupakan kumpulan cewek cantik apa blangsak itu urusan kamu.

4. Seorang fotografer


Ini cuma 20% cewek yang suka sih, tapi kesannya kalo kamu bisa fotografi jadi agak multitalent gitu. Buat kamu yang pengin latihan dulu sih bisalah pake kamera 2 megapixel-an, nah kalo udah agak jago dikit baru deh beli kamera yang agak mahalan dikit. Misalnya Canon Digital IXUS yang harganya sekitar 2 jutaan. Gambarnya bening kok. Apa? Kamu mau beli DSLR? Kalo kata aku jangan sih, tar kamu jadi kayak anak alay yang suka foto-foto di kamar mandi pake DSLR (kalo kamu gak kuat iman aja, sih)

5. Gunakan otak saat berbicara


Kamu tentu gak bakalan selamanya diam dong ya, limbad aja ngomong men, bedanya dia pake translator gitu, nah karena aku tau kamu gak bakalan mampu bayar translator kayak limbad, makanya kamu harus ngomong.

Tapi, omongan kamu gak boleh asal ceblak kaya presenter di tivi-tivi gitu lah ya, harus dipikir dan harus kayak orang yang makan bangku sekolahan.

Contohnya misal guru/dosen kamu ngasih pertanyaan, jawablah dengan suara yang tajam dan tandas (jawaban kamu juga harus benar dan akurat -red.)  lalu kembali pada ekspresi datar kamu tanpa mempedulikan apapun kata temen kamu. Ini akan membuat kamu jadi cowok paling cool seangkatan. Ohya, ekspresi datar kamu juga harus terlihat keren dan simetris ya, contohnya seperti ini:

Bukan artis korea

6. Selera humor tinggi dan bisa ngelawak

Entah kenapa pengin masukin gambar ini. Nyambung gak sih? Dia kan lagi ketawa gitu

Entah kenapa, sekarang 'lucu' adalah kriteria hampir sebagian besar cewek (apa mungkin udah dari dulu ya? -red.) Jadi kamu pun harus lucu! Lawakan yang kamu keluarkan haruslah bisa membuat teman kamu ngakak setengah mati tapi dengan kondisi ekspresi kamu tetap datar seperti diatas. Ohya, jangan juga kamu keluarkan lawakan murahan semacam: 'Gajah H-nya ada dimana?' dan kemudian kamu jawab sendiri, 'Di belakang lah, bro!' lalu kamu ketawa nggak jelas sendirian tanpa ada teman kamu yang ketawa. Selamat.

7. Pakai segala aksesoris pendukung

Apa aja? ya ada jaket kulit item, kacamata item (kacamata item bisa dipake cuma kalo kamu putih -red.), celana jeans item (jangan yang ketat), serta sepatu kulit yang hitam mengkilat.

Kalo berhasil, hasilnya sih gini:
Mantap
 Kalo gagal itu urusan kamu sih, muahahahahahha


8. Religius


Ini kayaknya idaman semua cewek sih ya. Walau pendiam dan sungguh misterius, kamu harus tetap rajin beribadah dan bertakwa kepada tuhan yang maha esa. Saat teman kamu ngakak ngetawain bokep yang semalam mereka tonton dan berencana nonton lagi sembari mengajak kamu, tolak dengan tegas dan katakan, 'Sorry bro, gue ada urusan nanti malem. Lagian kan dosa'. Lalu kembalilah pada kediaman kamu. Perkara teman kamu bilang, 'munafik lo bro!' diemin aja. Jangan ngomong apa-apa. Tinggalkan tempat maksiat tersebut dengan elegan. Kamu mendapatkan simpati cewek sekampus, dan teman kamu dicap mesum selamanya. Hore. 


Yak kurang lebih begitulah cara Bagaimana untuk menjadi seorang cowok yang cool. Ada yang mau nambahin? 

31 comments:

  1. Bukan Artis Korea-> Totani Kimito & Masahiro Inoue. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kok tau sih :3 penggemar kamen rider juga kah atau emang tau orangnya?

      Delete
    2. Hehee yap ane ngikutin Kamen Rider dari seri jadul sampe Wizard ^^

      Delete
    3. Udah nonton wizard ya? Aku OOO pun belum nonton :okay:

      Delete
  2. Nice posting, kalau soal cowok cool lo harus belajar sama Ronald Frank :D hahaha

    ReplyDelete
  3. yang jelas nggak membuat dirikita jadi orang lain aja gan haha.. nice post men, jadi tau kenapa gue bisa punya pacar dulu mahahaha..

    ReplyDelete
  4. Aku lebih memilih jadi Jimmy Neutron ohohohoo

    ReplyDelete
  5. Tapi aku suka yang ketata" gan, ngiahahaha.,

    ReplyDelete
  6. Gua setuju banget sama semua tips-nya...tapi klo yang fotografer kayaknya engga deh gan....

    ReplyDelete
  7. Gua setuju banget sama semua tips-nya...tapi klo yang fotografer kayaknya engga deh gan....

    ReplyDelete
  8. Matap! Tapi biar enggak gitu gua tetep cool ko wkwkw soalnya jadi diri sendri. Tapi bagus gan ini paost banyak membantu.

    ReplyDelete
  9. Hahaha,dilihat dari tulisan anda sepertinyaaaa anda orang yang humoris gan^^

    ReplyDelete
  10. Oke nanti gue coba gan! Makasih gan tipsnya !

    ReplyDelete
  11. Aku mau nambahin gan cool juga harus sedikit CUEK soalnya cewek lebih suka sama cowok yang cuwek



    semoga bermanfaat gan :)

    ReplyDelete
  12. Oke nanti gue coba gan! Makasih gan tipsnya !

    ReplyDelete
  13. Oke nanti gue coba gan! Makasih gan tipsnya !

    ReplyDelete
  14. Thanks bro.. Akhirnya ane bisa kembali ke sifat lama ane.. :)

    ReplyDelete
  15. lucu ya minnya.....
    tapi gak misterius.....
    :v

    ReplyDelete
  16. kalo kurang misterius ikutan dunia lain aja ga ( masang datar datar)

    ReplyDelete
  17. Cari TiketPesawat Online Super Cepat dan murah??
    http://selltiket.com
    Booking di SELLTIKET.COM aja!!!
    CEPAT,….TEPAT,….DAN HARGA TERJANGKAU!!!

    Ingin usaha menjadi agen tiket pesawat??
    Yang memilikipotensi penghasilan tanpa batas.
    Bergabung segera di http://agenselltiket.com

    INFO LEBIH LANJUT HUBUNGI HUBUNGI:
    No handphone :085365566333
    PIN : 5A298D36

    Segera Mendaftar Sebelum Terlambat. !!!

    ReplyDelete
  18. Now is not the time anymore so people are mediocre. You should begin to stop following what others are doing to get a place in the association.
    http://www.suksestoto.com/

    ReplyDelete

Jangan nge-SPAM! Komen SPAM akan langsung dihapus tanpa ba-bi-bu